「めんツナかんかん」大人気の3種食べ比べセット(プレーン・辛口・プレミアム)

1,000円(税込1,080円)

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実は九州では缶詰のことを「かんかん」と呼ぶのです。
明太子とツナの運命の出会い・・・。味はもちろん、博多を代表する明太子と、かんかんという可愛い呼び名も相まってお土産にも大人気の商品です。

大人気めんツナかんかんのプレーン・辛口・プレミアムをセットにしました!
味の違いを食べ比べてみてください!

それぞれのおいしいレシピをご紹介♪

,揚げのめんツナチーズ焼き (プレミアム缶利用)
■材料
・かんかん(プレミアム)…1缶
・醤油…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ2
・万能ねぎ…2本分
・油揚げ…2枚
・ピザ用チーズ…適量
・粗びき黒胡椒…少々
・きざみ海苔…少々

■手順
(下準備)万能ネギは小口切りにする。お揚げは半分に切る。
1. ボウルにめんツナかんかん、醤油、マヨネーズ、万能ネギ、粗びき黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
2. 油揚げに1を塗り、ピザ用チーズを乗せる。
3. トースターで表面に焼き色が付くまで焼く。(1300wのトースターで5-10分が目安です)
4. 仕上げにきざみ海苔を上からかけたら完成です♪
 

△瓩鵐張淵▲椒ドディップ (レギュラー缶利用)
■材料
・めんツナかんかん(レギュラー)…1缶
・アボカド…1個
・レモン果汁…小さじ2
・マヨネーズ…大さじ2
・塩…少々
・粗びき黒胡椒…少々
・クラッカー…適量

■作り方
(下準備)アボカドは半分に切り込みを入れて種と皮を外す。
1. ボウルにアボカドとレモン果汁を入れて、フォークでペースト状になるまでつぶす。
2. めんツナかんかん、マヨネーズ、塩、粗びき黒胡椒を加えたらスプーンで混ぜる
3. ココットにこんもり盛り付けて、クラッカーを添えたら完成です♪
 
ブロッコリーのめんツナたまごサラダ(辛口缶利用)
■材料
・めんツナかんかん(辛口)…1缶
・ゆで卵…1個
・マヨネーズ…大さじ3
・醤油…大さじ1.5
・上白糖…大さじ1
・みりん…小さじ1
・玉ねぎ…1/4個 
・ブロッコリー…1/2個

■手順
(下準備)ブロッコリーは小房に分け下茹でする。玉ねぎは薄切りし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて塩揉みし、10分程置いたら軽く水気を絞っておく。
1. ボウルにゆで卵を入れフォークで小さくつぶす。
2. めんツナかんかん、マヨネーズ、醤油、砂糖、みりんを加えてよく混ぜる。
3. ブロッコリー、玉ねぎを加えてさっと和えたらお皿に盛りつけて完成です♪


--商品詳細--

■製品名
 めんツナかんかん 食べ比べ3缶セット
 
■内容量 90g×3(レギュラー、辛口、プレミアム各1ずつ)
■賞味期間 常温3年
■主原料/原産地 びん長まぐろ/国産
■原材料 単品参照
■アレルギー特定原材料(7品目) 無し
■配送形態 包装なし
■外装サイズ 75×231×35mm


<単品情報>
めんツナかんかん 辛口
■内容量 90g
■賞味期間 常温3年(生産日より)
■主原料/原産地 びん長まぐろ/国産
■原材料 びん長まぐろ、大豆油、辛子明太子漬込液(唐辛子、すけとうだらの卵、食塩、その他)、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)
■アレルギー特定原材料(7品目) 無し
■配送形態 包装なし
■外装サイズ 75×231×35mm

めんツナかんかん プレミアム
■内容量 90g
■賞味期間 常温3年(生産日より)
■主原料/原産地 びん長まぐろ/国産
■原材料 びん長まぐろ、綿実油、たらこ(すけとうだらの卵、食塩、その他)、辛子明太子漬込液(唐辛子、すけとうだらの卵、その他)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)
■アレルギー特定原材料(7品目) 無し
■配送形態 包装なし
■外装サイズ 75×231×35mm

めんツナかんかん
■内容量 90g
■賞味期間 常温3年(生産日より)
※開封後は賞味期限にかかわらず、お早めに召し上がりください。
■主原料/原産地 びん長まぐろ/国産
■原材料
びん長まぐろ、大豆油、辛子明太子漬込液(唐辛子、すけとうだらの卵、食塩、その他)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)
■アレルギー特定原材料(7品目)
無し
■配送形態 包装なし
■外装サイズ 75mm×231mm×35mm